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Informations générales
ZWILLING KRAMER Euro Stainless Couteau santoku 18 cm, Tranchant lisse
Prix :
374.00 €
439.00 €
Stock :
Plus qu'un seul article
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CARACTÉRISTIQUES
▪ Le noyau plus dur en SG2 est protégé à l’extérieur par 100 couches alternées de nickel et d’acier à faible teneur en carbone, 50 couches de chaque côté.
▪ Lame CRYODUR®, durcie par un procédé spécifiquement développé (comprenant une étape de durcissement à froid à -196 °C) pour une dureté extrême.
▪ Manche en Micarta – composé de plusieurs couches de matériau et de résine; rivets en acier inoxydable et pin avec logo
▪ Des manches antidérapants et confortables, conçus pour être confortables pendant de longues séances en cuisine.
▪ Fabriqué à Seki, au Japon
Depuis 1994, Bob Kramer a consacré sa vie à la quête résolue de fabriquer le couteau de cuisine parfait, une passion qu’il a développée en travaillant dans des cuisines professionnelles, puis en parcourant les Etats-Unis pour s’initier aux secrets de l’affûtage de couteaux, enfin en tant qu’affûteur dans une vieille camionnette de la poste aménagée pour la tâche.
▪ Aujourd'hui, ses couteaux sont une combinaison d'artisanat à l'ancienne, d'art et de technologie moderne. Ils sont entièrement fabriqués dans son atelier de Bellingham, Washington, aux États-Unis.
▪ Ces couteaux sont considérés comme étant parmi les plus beaux, les plus innovants et les plus recherchés au monde!
“Allier ingénierie allemande et artisanat japonais est un véritable plaisir”
”La plupart des fabricants ne pousseront pas leur recherche de la perfection aussi loin que ZWILLING.
STORY TELLING
▪ Cuisinier de formation, Kramer a d'abord vendu ses couteaux de manière conventionnelle : 150 $ pour un Couteau de chef (8 pouces) en 1995, 125 $ - 225 $ en 2000, 475 $ en 2008. Après un article de 2008 dans Cook's Illustratred, ils ont estimé que son couteau de chef de 8 pouces avait "surpassé tous les couteaux que nous avons évalués à ce jour".
▪ Kramer a ensuite commencé à vendre sur une liste d'attente. Puis ses couteaux ne se sont vendus qu'aux enchères. Aux enchères, un nouveau couteau fait à la main par Kramer a coûté 30 000 dollars en 2015, soit jusqu'à 100 couteaux produits en masse avec des matériaux similaires à ses spécifications.
▪ Kramer a fabriqué un couteau en acier et en météorite sur mesure pour le célèbre chef Anthony Bourdain. Le couteau a été vendu pour 231 250 $, prime d'achat comprise, aux enchères en 2019.
BOB KRAMER EURO STAINLESS
BÉNÉFICES
EXTRÊMEMENT TRANCHANT
Les couteaux BOB KRAMER Euro Stainless se distinguent par leur lame damassée en acier inoxydable SG2, composée de 101 couches d'acier de qualité supérieure. La dureté de 63 Rockwell garantit une performance de coupe exceptionnelle, assurant une netteté durable et une résistance à l'usure.
ERGONOMIQUE ET ESTHÉTIQUE
Les couteaux BOB KRAMER Euro Stainless présentent un manche en Micarta fin, offrant à la fois confort et équilibre. La combinaison de matériaux de haute qualité et d'un motif damassé unique confère aux couteaux une esthétique remarquable. Le manche est conçu pour une prise en main confortable, assurant un contrôle optimal pendant la découpe. L'équilibre soigneusement étudié entre la lame et le manche contribue à une manipulation aisée, offrant une expérience ergonomique exceptionnelle.
AFFÛTÉS À LA MAIN
Chaque couteau BOB KRAMER Euro Stainless est aiguisé à la main selon la méthode traditionnelle « Honbazuke ». Ce processus artisanal, exécuté avec précision, garantit un tranchant exceptionnel et durable. L'aiguisage selon la méthode « Honbazuke » souligne l'attention méticuleuse portée aux détails, offrant aux utilisateurs une netteté incomparable et une expérience de coupe fluide à chaque utilisation.