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Informations

cuisine Japonaisensemble couteaux cuisine

MIYABI 5000 MCD Chutoh 16 cm, Brun, Bouleau

MIYABI 5000 MCD Chutoh 16 cm, Brun, Bouleau 254.25 EUR

Un couteau japonais à l’ergonomie parfaite et au design absolument unique, voici le CHUTOH 5000MCD de MIYABI. Avec sa longueur de 16 cm, il est idéal pour nettoyer et découper toutes sortes de poissons et de viandes.

 

 

Dimensions

    Poids net: 0,15 kg
    Longueur totale du produit: 29,80 cm
    Longueur ou largeur du produit: 2,20 cm
    Hauteur du produit: 4,00 cm
    longueur de lame: 15,90 cm
    Longueur de la poignée ou du manche: 13,80 cm
    Largeur de la poignée ou du manche: 2,30 cm
    Largeur de lame: 0,20 cm
    Épaisseur de lame: 0,20 cm

 

 

 

 MIYABI 5000MCD

 Les couteaux de la série 5000MCD de MIYABI allient la beauté et le tranchant des couteaux japonais.

Cœur de lame en poudre d'acier MicroCarbide MC63 noyé dans 100 couches d'acier - pour une dureté d'environ 63 Rockwell et une durabilité maximale du tranchant.

La lame est affûtée des deux côtés avec un affûtage Honbazuke ultra tranchant pour un tranchant exceptionnel. Chaque lame est affûtée à la main pour obtenir un angle ultra tranchant de 9,5° à 12°.

Manche en bouleau Masur en forme traditionnelle de « D » pour un équilibre, un contrôle optimal et une coupe sans fatigue. L'embout, d’une grande élégance, vient parfaire le design du manche.

Composé d’un noyau en acier MicroCarbide MC63 et recouvert de 100 couches de deux sortes d’acier, donnant à la lame un motif damassé unique, à la dureté exceptionnelle d'environ 63 Rockwell. Dureté également associée au traitement spécifique CRYODUR®, un procédé de refroidissement unique rendant le couteau tranchant, souple et résistant.Ce couteau est affûté à la main dans la plus pure tradition japonaise, selon la méthode traditionnelle « Honbazuke » qui confère à la lame un tranchant incomparable. Il est également doté d’un manche en D unique en bouleau, incrusté d’une mosaïque et fini d’un embout en acier entouré d’un fin liseré rouge.

    Le noyau de la lame est en acier MicroCarbide MC63, enrobé dans 100 couches d'acier garantissant ainsi une dureté exceptionnelle d'environ 63 Rockwell (unité de mesure internationale de la dureté) et une très grande résistance à l'usure.
    Procédé spécial CRYODUR® de refroidissement de l'acier, les lames sont particulièrement aiguisées flexibles et résistantes à la corrosion
    Profil de lame japonaise authentique avec un angle symétrique de 19°. Laver à la main uniquement
    Chaque lame est aiguisée à la main, selon la méthode traditionnelle "Honbazuke", pour un tranchant exceptionnel.
    Manche traditionnel en forme de D en bouleau (de Masur), ergonomique et confortable, permet de travailler sans se fatiguer
    Made in Japan
    Miyabi est une marque du groupe Zwilling.

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